Меню

Новости

Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLA

«Мерседес-Бенц» рассекретил фотографии и технические характеристики своего нового компактного кроссовера GLA.
Новый GLA сохранил практически без изменения внешний вид концепта представленного на Шанхайском автосалоне. Размеры кроссовера составили : 4 417 мм в длину, 1 804 мм в ширину и 1 494 мм в высоту. Таким образом, новинка не сильно отстала по габаритам от старшего члена семейства «Мерседес-Бенц» GLK. GLA имеет довольно внушительный багажник объемом от 421 до 836 л при сложенных задних сиденьях. К слову, спинка заднего дивана получила возможность регулировки угла наклона, а дверь багажника – опциональный сервопривод.

На старте продаж «Мерседес-Бенц» GLA получит четыре силовых агрегата, два бензиновых и два дизельных. Базовым, судя по всему, будет назначен 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил. Самым быстрым станет GLA 250 с двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. С таким двигателем полноприводный кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 6,5 секунды, потребляя при этом 7,1 л топлива на 100 км.

Самым экономичным, судя по всему, станет GLA 200 CDI, который получил дизель объемом 2,2 л. При 136 л.с. и 300 Нм крутящего момента этот кроссовер расходует 4,3 л/100 км. Еще одна дизельная модификация GLA оснащается тем же мотором, но развивающим уже 170 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

В качестве КПП «Мерседес-Бенц» предложит либо 6-ступенчатую "механику", либо 7-ступенчатый "робот" - он войдет в стандартное оснащение моделей GLA 250 и GLA 220 CDI. Для них же будет доступна и полноприводная трансмиссия.

Специально для кроссовера было разработано новое поколение фирменной системы полного привода 4Matic.

"Живьем" «Мерседес-Бенц» GLA предстанет перед публикой уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Продажи новинки планируется начать в следующем году.

Подробнее по ссылке: