Меню

Новости

12 июня Кубок Гагарина посетит «АВАНГАРД»!

Кубок Гагарина продолжает свое шествие по Санкт-Петербургу.
12июня 2015 г. (пятница) звезда Российского хоккея Максим Соколов вместе с кубком Гагарина посетит дилерский центр «АВАНГАРД» в рамках триумфального шествия почетного трофея по Санкт-Петербургу.
Кубок доступен для фотосессии с 15-00 до 20-00.
Для дилерского центра «АВАНГАРД» это огромная честь – принять в своих стенах столь значимую награду. Кубок Гагарина* — это главный хоккейный трофей, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008-2009 гг.
Кубок Гагарина будет находиться в дилерском центре весь день. Для гостей будет предоставлена возможность фотосессии с почетным трофеем в специально организованном пространстве.


*Кубок назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина, является переходящим. На церемонии закрытия чемпионата трофей передаётся капитану победившей команды.
Кубок сделан из серебра 925-ой пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист (по легенде это Всеволод Бобров). По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 19 килограммов. Предположительно, объём кубка составляет около 12 литров. В 2011 году омский хоккейный клуб «АВАНГАРД», игроком которого был президент дилерского центра Максим Сушинский, и в честь которого дилерский центр «АВАНГАРД» и получил свое название, сражался за кубок. Но тогда обладателем кубка стал московский хоккейный клуб Динамо. Можно сказать, что по прошествии трех лет «АВАНГАРД» все-таки получает заветный трофей, пусть и на один день.